Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 18 November 2017 | 09:42 WIB

PPP Kubu Djan Keluarkan Resolusi Bandungan

Oleh : Indra Hendriana | Kamis, 22 Juni 2017 | 19:15 WIB
PPP Kubu Djan Keluarkan Resolusi Bandungan
(Foto: inilahcom/Indra Hendriana)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Setelah putusan pengadilan yang memenangkan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmuzy, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPP Jawa Tengah kubu Djan Faridz mengumpulkan seluruh DPC se Jawa Tengah.

Pertemuan digelar di Villa Joekani Bandungan, Kabupaten Semarang (21/6/2017) malam. Pertemuan dihadiri KH Wafi Maimun Ketua DPW PPP Jateng, bersama 30 DPC. Mereka mengeluarkan 'Resolusi Bendungan' sebagai sikap perkembangan politik di pusat.

Adapun isi dari Resolusi Bandungan tersebut yakni muktamar Jakarta yang menghasilkan Djan Faridz sebagai ketua umum PPP adalah kepengurusan yang sah. Lalu mendorong Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP untuk mengajukan kasasi di Mahkamah Agung.

Selain itu, DPC PPP Jateng tetap setia kepada kepemimpinan Gus Wafi sebagai ketua DPW PPP Jawa Tengah.


"Dalam waktu dekat ini kami akan mengumpulkan puluhan alim ulama se-Jawa Tengah. Kami akan minta masukannya terkait kondisi PPP saat ini," ujar Wakil Ketua PPP Jawa Tengah KH Zuhrul Anam dalam keterangan persnya, Kamis (22/6/2017) siang.

Selain meminta petuah tentang kondisi aktual di internal partai, pada pertemuan tersebut para alim ulama juga akan dimintai nasehatnya tentang bagaimana menghadapi Pilkada 2018.

"Insya Allah setelah Lebaran," kata Gus Anam, pangilan akrab KH Zuhrul Anam yang juga pengasuh Pondok Pesantren At-Taujieh, Banyumas ini.

Seperti diketahui, MA mengabulkan gugatan perdata sengketa partai politik yang diajukan Ketua Umum DPP PPP hasil Muktamar Pondok Gede 2016 di bawah kepemimpinan M. Romahurmuziy, melalui putusan Peninjauan Kembali (PK) No 79 PK/Pdt.Sus-Parpol/2016. [rok]

Tags

Komentar

 
Embed Widget

x