Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 24 Mei 2018 | 17:02 WIB
 

Basarah: Kader PDIP Kena OTT KPK Langsung Dipecat

Oleh : Abdullah Mubarok | Sabtu, 17 Juni 2017 | 14:47 WIB
Basarah: Kader PDIP Kena OTT KPK Langsung Dipecat
Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah - (Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - DPP PDI Perjuangan akan langsung memberikan sanksi pemberhentian dari keanggotaan partai kepada Ketua DPRD Kota Mojokerto Purnomo jika benar telah menjadi tersangka OTT KPK.

"Hal ini sesuai dengan protap partai yang juga sudah diumumkan sejak lama kepada segenap kader dan pengurus partai di seluruh Indonesia," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah dalam rilisnya, Jakarta, Sabtu (17/6/2017).

DPP terus melakukan koordinasi dan pengecekan lapangan dengan pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tentang kebenaran berita tersebut. Dari informasi yang terima diduga, tersangka menerima suap 30 juta yang alasannya untuk keperluan Lebaran.

Bagi DPP PDI Perjuangan, kader partai yang menjadi tersangka OTT KPK sudah tidak ada toleransi lagi karena berapapun jumlah barang buktinya, biasanya KPK sudah memiliki bukti-bukti kuat sebelum melakukan OTT.

Salah satu tujuan pemberhentian otomatis bagi tersangka OTT KPK dari kader PDI Perjuangan juga ingin memunculkan efek jera bagi penyelenggara negara yang lain agar tidak melakukan tindak pidana korupsi di manapun.

"Sanksi pemberhentian otomatis ini sebagai salah satu bukti komitmen PDI Perjuangan untuk mendukung KPK melakukan pemberantasan korupsi," katanya, menegaskan. [rok]

Komentar

 
Embed Widget

x