Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 23 Oktober 2017 | 09:28 WIB

Ini Nama Cagub PPP untuk Jabar dan Jateng

Oleh : - | Selasa, 23 Mei 2017 | 21:46 WIB
Ini Nama Cagub PPP untuk Jabar dan Jateng
Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy (Romi) - (Foto: inilahcom)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sudah menyiapkan dua nama untuk diusung dalam Pilgub Jawa Barat (Jabar) dan Jawa Barat (Jabar) 2018 nanti.

"Untuk Jawa Barat ada Pak Uu Ruzhanul Ulum. Bupati Tasikmalaya yang kami dorong untuk menjadi calon gubernur Jawa Barat," kata Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy (Romi) usai Rapimnas PPP, di kawasan Cawang, Jakarta, Selasa (23/5/2017).

Menurut dia, diusulkannya nama Uu Ruzhanul karena yang bersangkutan dinilai memiliki basis yang kuat di Jabar. Selain itu, Uu dianggap kader yang mumpuni karena berhasil menjadi bupati Tasikmalaya.

"Kami telah meminta kepada Pak Uu untuk meningkatkan elektabilitasnya dan hal-hal lain sebagai persiapan pilkada," katanya.

Untuk Pilgub Jawa Tengah (Jateng), PPP juga sudah menyiapkan kader internal partai sebagai calon gubernur. Kader yang akan diusung merupakan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.

"Kami mendorong Pak Ahmad Muqowam untuk Jateng satu. Saya sudah berkomunikasi dengan Pak Muqowam untuk menyiapkan diri dan mengambil langkah-langkah termasuk komunikasi dengan calon yang lain," kata Romi

Untuk Jawa Timur (Jatim), Romi mengaku pertarungan akan cukup berat bagi kadernya maju sebagai calon gubernur. Sebab di Jatim PPP hanya menyiapkan calon wakil gubernur.

"Di Jawa Timur, kami tahu diri. Karena PPP di sana hanya lima kursi, tidak mungkin mengusung nomor satu. Yang kami usung wakilnya, mencalonkan Ketua DPW PPP Jatim, Musyaffa Noer sebagai calon wakil gubernur Jatim," katanya.

Romi mempersilakan Musyaffa untuk berkomunikasi dengan kandidat calon kepala daerah yang lain di Jawa Timur. "Adapun dengan siapa, tentu dinamika politik yang akan terjadi di sana ke depannya," katanya.[jat]

Komentar

 
x