Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 18 Oktober 2017 | 12:49 WIB

Di depan Prajurit TNI, Jokowi Bakal Gebuk PKI

Oleh : Ray Muhammad | Jumat, 19 Mei 2017 | 18:00 WIB
Di depan Prajurit TNI, Jokowi Bakal Gebuk PKI
Presiden Joko Widodo (Jokowi) di hadapan ribuan prajurit TNI - (Foto: Biro Pers Setpres RI)
facebook twitter

INILAHCOM, Natuna - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa Pancasila merupakan satu-satunya ideologi bagi bangsa Indonesia. Maka tidak ada satu pun pihak yang boleh membangkangnya.

Demikian ditegaskannya saat berbicara di hadapan sekitar 1.500 prajurit TNI usai menunaikan salat Jumat dan santap siang di Aula Kartika, Tanjung Datuk, Kepulauan Natuna, Provinsi, Jumat (19/5/2017).

"Sekali lagi, negara Pancasila itu sudah final. Tidak boleh dibicarakan lagi," ucap Jokowi dalam kesempatan tersebut.

Ia menegaskan, bila di kemudian hari diketahui adanya organisasi massa (ormas) yang ingin keluar dan mengganggu ideologi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan kebinekaan bangsa, maka dirinya tak akan tinggal diam.

Pasalnya, tersebut dapat dianggap bertentangan dangan hal yang sangat fundamental bagi bangsa Indonesia. "Kalau ada ormas yang seperti itu, ya kita gebuk," ujarnya.

Hal yang sama akan dilakukan bila ada yang mengatakan bahwa PKI yang berhaluan komunis bangkit kembali di Tanah Air.

Sebab, berdasarkan ketetapan MPRS Nomor 25 Tahun 1966 telah mengatur hal tersebut dan menyatakan bahwa PKI sebagai organisasi terlarang.

"Ya kita gebuk, kita tendang, sudah jelas itu. Jangan ditanyakan lagi, jangan ditanyakan lagi, payung hukumnya jelas, TAP MPRS," pungkasnya.[jat]

Tags

Komentar

 
x