Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 25 November 2017 | 05:21 WIB

Deddy Mizwar Tunggu Rekomendasi Gerindra

Oleh : - | Jumat, 5 Mei 2017 | 21:20 WIB
Deddy Mizwar Tunggu Rekomendasi Gerindra
Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar - (Foto: Inilahcom/Eusebio Chrysnamurti)
facebook twitter

INILAHCOM, Bekasi - Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar mengaku masih menunggu rekomendasi Partai Gerindra untuk diusung maju sebagai bakal calon petahana Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

"Dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda), Geridra mengusung saya berpasangan dengan Pak Mulyadi (Ketua Umum DPD Partai Gerindra Jawa Barat)," katanya di Bekasi, Jumat (5/5/2017).

Dia mebfaku telah siap dicalonkan oleh partai Gerindra maju dalam Pilgub Jawa Barat, namun sampai sekarang belum ada keputusan final mengenai pencalonan itu.

"Kalau dicalonkan harus siap," katanya.

Belum adanya keputusan final itu dikarenakan Gerindra tidak bisa mengusung calon Gubernur dan Wakil Gubernur tanpa koalisi dengan partai politik lain.

Deddy mengatakan, Gerindra hingga saat ini belum menentukan partai mana yang akan diajak berkoalisi untuk tampil bersama di Pilgub.

"Belum ada calon pasti, kita tunggu saja, masih berbicara dengan PKS, Demokrat, PBB, semua masih cair," katanya.

Sementara itu, Partai Gerindra resmi mengusung Ketua Umum DPD Partai Gerindra Jawa Barat Mulyadi sebagai kandidat calon kepala daerah di Jawa Barat pada 2018.

Keputusan ini diambil berdasarkan hasil Rapat Pimpinan Daerah partai tersebut di Sentul, Bogor, beberapa waktu lalu.[jat]

Komentar

 
x