Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 20 Februari 2018 | 08:16 WIB
 

Jakarta Mengaji akan Buat Suasana jadi Sejuk

Oleh : Ajat M Fajar | Minggu, 26 Maret 2017 | 09:33 WIB
Jakarta Mengaji akan Buat Suasana jadi Sejuk
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta, Hasbiyallah Ilyas mengatakan dengan menghafal dan mengkaji ayat suci Alquran, umat muslim tidak akan mudah mengkhafir-kafirkan umat muslim lainnya.

Hasbi berharap dengan membudayakan kembali gerakan mengaji, tidak ada lagi umat muslim di 'Jakarta dengan mudah mengkhafir-kafirkan umat muslim lainnya.

"Jakarta patut berbangga karena setiap pekannya telah mengkhatamkan Alquran sebanyak 100 ribu kali. Ini tradisi Nahdlatul Ulama yang harus terus dilakukan," katanya saat menggelar kegiatan 'Jakarta Mengaji' di Lapangan Pejaten, Sabtu (25/3/2017).

Menurutnya, 'Gerakan Jakarta Mengaji yang merupakan turunan dari 'Gerakan Nusantara Mengaji harus terus disiarkan ke seluruh antero pelosok Jakarta.

"Jakarta Mengaji sebagai sarana bermunajat kepada Allah SWT. Selain itu, untuk menghidupkan tradisi kultur ahlus sunnah wal jamaah. Kegiatan DKI mengaji untuk menghidupkan kultur ahlus sunnah wal jamaah," jelas Hasbi.

Hasbi mengatakan, akhir-akhir ini Jakarta telah banyak dimasuki aliran-aliran yang menggerus pemikiran ahlus sunnah waljamaah. Bahkan, dengan mudahnya masyarakat mengkafirkan sesama muslim.

"Dengan Jakarta mengaji, Jakarta akan semakin sejuk, tenteram dan damai," ucapnya.

Sementara, tokoh PKB sekaligus kiai NU, KH Rosyadi menegaskan, Jakarta Mengaji merupakan rangkaian kegiatan DPW PKB DKI Jakarta dalam rangka melanjutkan tradisi Nusantara Mengaji.

"Para jamaah sangat antusias mengikuti acara 'Jakarta Mengaji' meski diguyur hujan. Ini bukti warga NU dan PKB tetap antusias mengikuti kegiatan pengajian," ucapnya.

Sedikitnya terdapat 3000 warga NU yang mengikuti acara Jakarta mengaji yang di pimpin langsung KH Ahmad Rosidi dan Ahmad Wahid.[jat]

Komentar

 
Embed Widget

x