Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 20 April 2018 | 21:34 WIB
 

Pilgub Bali, 2,9 Juta Pemilih Siap Nyoblos Besok

Oleh : Dewa Putu Sumerta | Selasa, 14 Mei 2013 | 13:58 WIB
Pilgub Bali, 2,9 Juta Pemilih Siap Nyoblos Besok
IST

INILAH.COM, Denpasar - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali menyatakan kesiapannya menggelar Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali pada 15 Mei besok. Pilgub Bali kali ini diikuti 2,9 juta lebih pemilih di sembilan kabupaten/kota di Bali.

Satu hari menjelang Pilgub Bali, KPU setempat mengaku bahwa seluruh logistik sudah disebar ke seluruh kabupaten dan kota yang ada di pulau dewata itu.

"Hingga hari ini KPU Bali belum menerima laporan daerah atau wilayah di Bali yang belum menerima logistik Pilgub Bali. Logistik Pilgub Bali semua sudah didistribusikan," ujar Dewa Raka Sandi, anggota KPU Bali, di Denpasar, Selasa (14/5/2013).

Dalam Pilgub Bali besok, terdapat 6.371 tempat pemungutan suara atau TPS. Ribuan TPS ini tersebar di 9 kabupaten/kota di Bali yakni Denpasar, Badung, Tabanan, Jembrana, Buleleng, Bangli, Karangasem, Klungkung, dan Gianyar.

Sementara jumlah pemilih yang terdaftar sebanyak 2.925.679, terdiri dari pemilih laki-laki 1.448.287 orang, dan pemilih perempuan 1.477.392 orang. "Para pemilih ini merupakan warga yang sudah terdaftar dalam daftar pemilih tetap di KPU Provinsi Bali," jelas Dewa.

Pilgub Bali besok akan diikuti dua pasang calon gubernur dan wakil gubernur yakni pasangan Anak Agung Puspayoha, dan Dewa Sukrawan atau paket PAS yang diusung PDI Perjuangan. Ia akan bersaing dengan Mangku Pastika, dan Ketut Sudikerta atau paket Pastikerta yang diusung partai koalisi Bali Mandara yang terdiri dari beberapa partai yakni Demokrat, Golkar, Hanura, dan Gerindra. [yeh]

Komentar

 
Embed Widget

x