Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 27 Mei 2018 | 22:50 WIB
 

Peziarah: Ustad Jefry Al Buchori Sudah Enak

Oleh : YEH | Minggu, 28 April 2013 | 12:53 WIB
Peziarah: Ustad Jefry Al Buchori Sudah Enak
Pemakaman Ustad Jefry Al Buchori (Uje) - (Foto : inilah.com)

INILAH.COM, Jakarta - Meninggalnya Ustad Jefry Al Buchori (Uje) pada Jumat (26/4/2013) dini hari lalu mengundang kepedihan mendalam bagi umat Islam khususnya para jemaahnya. Hingga siang ini makam Uje di TPU Karet Bivak, Pejompongan, Jakarta Pusat, terus didatangi peziarah.

Mereka selain berdoa, juga membacakan surat Yasin, dan menaburkan bunga di makam "Sang Juru Dakwaah itu". Puluhan warga tersebut datang dari berbagai daerah di Indonesia.

Hamdan, 35, dan Istrinya, Wahyuni 30, mengaku mereka datang dari Cikampek, Jawa Barat, misalnya, sengaja berziarah ke makam almarhum Jefry Al Buchori untuk mendoakan dari dekat.

"Kami berziarah sebagai ungkapan simpati dan duka yang mendalam kepada almarhum. Almarhum sudah enak, beliau syahid dan masuk surga apalagi meninggalnya di hari Jumat. Semasa hidupnya almarhum mengajarkan kepada kebaikan. Dia penerus ajaran Nabi Muhammad SAW," ujar Hamdan saat berziarah.

Sementara itu, lokasi kecelakaan Uje hingga siang ini juga masih didatangi warga yang ingin melihat tempat peristiwanya di Jalan Gedong Hijau, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Bahkan, di antara mereka ada yang berdoa sambil berjongkok di bawah pohon palm tempat sepeda motor Uje menabrak setelah terlebih dahulu menghantam trotoar.

Banyaknya warga yang melihat lokasi kecelakaan Uje membuat kendaraan yang melintas di Jalan Gedong Hijau melaju perlahan. [yeh]

Komentar

 
Embed Widget

x