Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 20 Juni 2018 | 22:35 WIB
 

Yance Kini Bidik DPRD Jabar

Oleh : Sonny | Kamis, 25 April 2013 | 14:50 WIB
Yance Kini Bidik DPRD Jabar
Yance - (Foto : inilah.com)

INILAH.COM, Bandung Politikus Partai Golongan Karya (Golkar) membidik kursi anggota DPRD Jabar dalam Pemilihan Legislatif 2014. Mereka antara lain Ketua Golkar Jabar Irianto MS Syafiuddin yang juga mantan Bupati Indramayu dan mantan calon gubernur Jawa Barat, serta Dadang S Muchtar, mantan Bupati Karawang.

"Ya Pak Yance dan Pak Dadang jadi caleg DPRD Jabar," ungkap Sekretaris Partai Golkar Jabar MQ Iswara, Kamis (25/4).

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat masih membuka kesempatan partai politik (parpol) untuk mengganti calon yang diajukan untuk DPRD Jabar. Pengubahan nomor urut dan penambahan calon bagi susunan daftar calon sementara (DCS) yang belum mencapai 100 persen pun masih bisa dilakukan pada masa perbaikan nanti.

"Sebelumnya itu tidak bisa dilakukan, sekarang bisa. Menurut KPU RI, hal itu bisa dilakukan karena masih merupakan wilayah parpol," kata Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat di Bandung, Rabu (24/4).

Saat ini, kata dia, KPU Jabar sedang melakukan verifikasi administrasi bakal caleg 12 parpol yang sudah mengajukan DCS beberapa hari lalu. Bila ditemukan kekurangan persyaratan, KPU akan menginformasikan ke parpol pada 9 Mei mendatang untuk perbaikan sesuai permintaan KPU selama 9-22 Mei. [sob]

Tags

Komentar

 
Embed Widget

x