Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 28 Februari 2017 | 17:11 WIB
Hide Ads

3 Kubu PKB Daftarkan Bacaleg, KPU Bingung

Oleh : - | Selasa, 23 April 2013 | 16:37 WIB
3 Kubu PKB Daftarkan Bacaleg, KPU Bingung
Ist
facebook twitter

INILAH.COM, Lumajang - KPU Lumajang menerima 3 berkas bacaleg dari 3 kubu PKB di Lumajang, yakni PKB H Rofik Abidin, PKB H. Ali Mudhori, dan DPP PKB pusat. Mengenai ada 3 PKB yang daftarkan bacaleg, KPU Lumajang akan konsultasikan ke KPU Jatim.

Komisioner KPU Lumajang, Pudoli Sandra mengatakan, adanya 3 PKB yang mendaftarkan bacaleg, pihaknya menerima semua. Mengenai verifikasi administrasi dikonsultasikan ke KPU Jatim dengan koordinasi DPP PKB.

"Jadi kami tidak berhak memutuskan soal siapa PKB yang berhak mendaftarkan bacalegnya," terangnya.

Sekadar diketahui, ada beberapa kelompok di tubuh DPC PKB Lumajang yang juga membuka pendaftaran calon legislatif (Caleg) untuk Pemilu 2014. DPP PKB Pusat meluncurkan Surat tugas no 13082. /DPP_03/V/A.1/1V/2013, memberikan tugas kepada, Syaiful Bahri Anshori, Nur Yasin dan Thoriqul Haq dalam menindaklanjuti SK DPP PKB Nomor;12762/DPP-03/V/A.1/II/2013 tentang penetapan perubahan susunan dewan pengurus cabang PKB Lumajang.

Ketiga politisi PKB itu diberikan tugas untuk menangani seluruh kewenangan DPC PKB Lumajang dalam hal proses rekrutmen hingga penetapan caleg Pemilu 2014, baik tingkat DPRD kabupaten, provinsi dan pusat menjadi wewenang DPP PKB. Hal ini untuk melakukan pemetaan, konsolidasi dan penyatuan bacaleg hingga tanggal 14 april 2013 serta melaporkan ke DPP PKB. [beritajatim]

Tag

0 Komentar

Belum ada komentar untuk berita ini.

Kirim Komentar

Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab. INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.

x