Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 26 April 2018 | 22:27 WIB
 

PKS Tayangkan Video Penangkapan Luthfi Hasan

Oleh : Suriani | Senin, 11 Februari 2013 | 01:46 WIB
PKS Tayangkan Video Penangkapan Luthfi Hasan
mantan Presiden PKS, Lutfi Hasan Ishaq - inilah.com

INILAH.COM, Makassar - Berita penangkapan mantan Presiden PKS, Lutfi Hasan Ishaq yang ditayangkan di sebuah televisi swasta menjadi acara pembuka dalam Silaturahmi Akbar bersama Presiden PKS Anis Matta, di Hotel Sahid, Makassar, Minggu (10/2/2013).

Film pendek yang menceritakan penangkapan Luthfi hingga terpilihnya mantan Sekjend PKS Anis Matta yang baru ditayangkan di layar lebar di hadapan ribuan kader PKS sebelum kemudian sambutan dari Presiden PKS yang baru, Anis Matta.

Tak lupa gema takbir bersahutan dari para kader di sela-sela pemutaran film dokumenter dari kumpulan berita di televisi. Tampak petinggi PKS, Sekjend PKS Taufik Ridho, legislator PKS DPR RI Andi Rahmat, Fahri Hamzah, Tamsil Linrung, Ketua DPW PKS Sulsel mendampingi Anis Matta.

Dalam sambutannya, pria asal kabupaten Bone Sulsel ini menekankan tiga hal kepada para kader PKS. "Ketiga hal itu, jika tidak mampu, jangan orang lain juga ikut menganggap kita tidak mampu, untuk menulis cerita kita sendiri dan jangan pernah orang lain menulis cerita tentang kita, dan ketiga kita harus bertanggungjawab dengan nasib kita dan jangan biarkan orang bertanggungjawab untuk nasib kita sendiri," kata Anis Matta.

Untuk itu, dia mengajak seluruh kader untuk memikirkan hal itu, jika perlu berkhayal untuk dapat bercerita, sebab cerita itulah nantinya akan menjadi kenangan untuk anak cucu kita kelak.

Dia menambahkan, persoalan yang mendera partai PKS merupakan kekuatan untuk menyongsong pemilu 2014 mendatang dengan cara menghentikan situasi yang melilit tubuh partai menjadikannya sebuah cerita baru yang akan dikenang pada waktu yang akan datang.

Makassar adalah kota kelima yang di datangi Anis Matta setelah terpilih menjadi Presiden PKS menggantikan Luthfi Hasan Ishaaq yang ditangkap KPK dengan tuduhan dugaan suap daging impor sapi. [mes]

Komentar

 
Embed Widget

x