Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 27 Mei 2018 | 16:32 WIB
 

2 Ormas Pemuda Bentrok di Bali Akhirnya Berdamai

Oleh : Dewa Putu Sumerta | Senin, 24 Desember 2012 | 17:26 WIB
2 Ormas Pemuda Bentrok di Bali Akhirnya Berdamai
inilah.com/Dewa Putu Sumerta

INILAH.COM, Denpasar - Dua ormas pemuda di Bali yakni Laskar Bali dan Pemuda Padang Sambian Bersatu yang Minggu malam terlibat bentrok akhirnya hari ini sepakat berdamai. Kesepakatan damai yang dicapai setelah dimediasi oleh Polresta Denpasar sepakat untuk menahan diri dan tidak melakukan serangan balasan.

Menurut Kasubg Humas Polresta Denpasar, Ajun Komisaris Polisi Ida Bagus Made Sarjana dalam kesepakatan damai ini kedua pimpinan dari masing-masing ormas yang bertikai datang untuk menyepakati perdamaian.

Dalam pertemuan mediasi itu juga dihadiri Ketua Komisi I DPRD Bali, Made Arjaya. "Laskar Bali dihadiri Gung Kusuma dan Ketut Rochineng, sementara dari Pemuda Padang Sambian Bersatu dihadiri oleh Gung Cilik. Mereka sepakat damai," ujar Sarjana, Senin (24/12/2012).

Selain itu, dari pertemuan tersebut juga telah disepakati untuk mengelar upacara persembahyangan bersama di salah satu pura di sekitar lokasi kejadian bentrok. Terkait ganti rugi tujuh motor yang dibakar dan dua mobil yang dirusak massa dalam keributan kemarin, hingga kini masih dalam pembahasan.

"Soal ganti rugi tujuh motor yang dibakar dan dua mobil yang dirusak massa, sedang dalam pembahasan," tegas Sarjana. [rok]

Tags

Komentar

 
Embed Widget

x