Find and Follow Us

Senin, 20 Januari 2020 | 17:46 WIB

Demokrat Tak Mengenal Istilah Ketua Besar

Oleh : Agus Rahmat | Senin, 16 Januari 2012 | 20:23 WIB
Demokrat Tak Mengenal Istilah Ketua Besar
Ketua DPP Demokrat Gede Pasek Suardika - Foto : Ist
facebook twitter


INILAH.COM, Jakarta - Tuduhan Ketua besar yang dialamatkan tersangka Wisma Atlet SEA Games Mindo Rosalinda Manulang terhadap Ketua DPP Demokrat Anas Urbaningrum, dinilai salah besar.

Pasalnya, internal DPP Partai Demokrat sama tidak pernah ada istilah dengan sebutan Ketua Besar, melainkan ketua umum. "Kebiasaan menyebut ketua besar tidak ada di internal. Kami ke Anas menyebut dengan ketum atau kadang Anas saja, bukan ketua besar," ujar Ketua DPP Demokrat Gede Pasek Suardika, di gedung DPR, Jakarta, Senin (16/1/2012).

Menurut Pasek, apa yang diungkapkan itu hanya sebuah fitnah saja. Membentuk istilah-istilah agar menarik perhatian media massa. Menurut anggota Komisi II DPR ini, banyak yang perlu diungkap dari Rosa. Termasuk ancaman terhadap Rosa.

"Sebelumnya kan ada ancaman-ancaman terhadap dirinya. Itu mesti diungkap juga. Jangan apa yang dibilang Rosa sekarang merupakan efek psikologi dari ancaman-ancaman yang diterima," terangnya.

Walau diungkap dalam persidangan Tipikor, Senin (16/1/2012), namun menurut Pasek perlu pembuktian lebih lanjut. Terutama, adanya bukti yang menguatkan pernyataan itu. "Jika telah menjadi fakta persidangan, selanjutnya adalah alat bukti. Harus sinkron dengan pernyataan itu," tegasnya. [mah]

Komentar

x