Rabu, 23 April 2014 | 22:38 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pembelian Tank Leopard Bekas
Tank Amfibi Pindad & PAL Bisa Jadi Tank Tempur
Headline
Tank Amfibi - IST
Oleh: MA Hailuki
nasional - Kamis, 12 Januari 2012 | 14:09 WIB
Berita Terkait

INILAH.COM, Jakarta - Tak banyak yang tahu jika PT Pindad bekerja sama dengan PT PAL telah berhasil memproduksi tank amfibi untuk TNI Angkatan Laut (AL).

Jika pemerintah mau berhemat anggaran dan percaya terhadap hasil karya dalam negeri, tank amfibi BTR-50 dan PAL-AFV bisa dimodifikasi menjadi tank tempur jenis taktis untuk TNI Angkatan Darat (AD).

"Hanya tinggal tambah meriam saja sudah jadi tank, karena rodanya sudah pakai rantai besi seperti tank. Kalau mau dimodif jadi main battle tank tinggal diperbesar ukurannya," ujar anggota Komisi I DPR Ahmad Muzani, Kamis (12/1/2012).

Pembuatan tank tempur dalam negeri lanjut Muzani, dipastikan menelan biaya lebih murah daripada membeli 100 unit Tank Leopard bekas dari Belanda seharga Rp12 triliun.

"Aneh kok Kementerian Pertahanan lebih memilih beli tank bekas daripada membuat sendiri, padahal sama saja pelurunya buatan Pindad juga," terang Muzani.

Sekjen Partai Gerindra ini pun mendesak agar rencana pembelian 100 unit Tank Leopard bekas dari Belanda dibatalkan. "Sudahlah lebih baik dibatalkan saja, kita perkuat alutsista kita dengan buatan dalam negeri," seru Muzani. [mah]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
12 Komentar
danang
Selasa, 31 Januari 2012 | 19:06 WIB
beli aja semua, di pindad sama leopard biar adil.
ricky
Kamis, 19 Januari 2012 | 22:53 WIB
setuju beli leopard...setuju beli pindad
reza
Senin, 16 Januari 2012 | 18:53 WIB
ini nih anggota DPR yg salah masuk komisi gak ngerti masalah alutsista tapi sok pakar....suruh belajar lagi deh mendingan malu maluin ajah !!!
boy
Minggu, 15 Januari 2012 | 00:23 WIB
Pasukan amerika sudah mangkal di australia, lagi ngapain ya???
oscarcharlie
Sabtu, 14 Januari 2012 | 21:54 WIB
ntar dikasih sayap jadi tank terbang...hahaha klo gak tau itu jangan asal njeplak tho pak...
ahmad
Sabtu, 14 Januari 2012 | 15:19 WIB
Saya dukung kebijakkan pemerintah yang akan membeli Tank Leopard, saat ini kita harus berbuat lebih cepat TNI saangat membutuhkan alutsita yang memadai untuk mengawal NKRI dari ancaman negara lain "Agar Negara disegani kawan dan ditakuti lawan perkuat alutsita" bapak Dewan yg terhormat bapak hanya duduk di belakang meja coba bapak sebagai prajurit bgai mana beban yg dipikul berperang/mengawal NKRI dgn senjata lama dan peralatan yg minim pikir dong pak ...... jgn asal omong aja...
taufik
Sabtu, 14 Januari 2012 | 06:07 WIB
rakyat indonesia bangga bisa berbuat untuk bangsa sendiri, tetapi pejabat pejabatnya tidak percaya pada hasil karya sendiri, aneh ....
leopard
Jumat, 13 Januari 2012 | 17:47 WIB
100 tank medium lawan 10 mbt sekelas leopard,bakal disikat habis ma leopard.jadi nyawa prajurit segitu murahnya dibanding 12 triliyun pak dewan yang terhormat???? realistis ja
oscarcharlie
Jumat, 13 Januari 2012 | 16:25 WIB
owalah pak, klo gak ngerti mbok ya jangan koar-koar...emang semua tank itu MBT? @Erik: klo nunggu perang, kita udah gak punya negara, keburu dikuasai lawan...lha senjata aja gak punya, perang pake bambu runcing lagi??
katrok
Jumat, 13 Januari 2012 | 15:30 WIB
Pindadnya sendiri dah bilang, tank produksi mereka beda kelasnya di banding Leopard
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER