Find and Follow Us

Kamis, 23 Januari 2020 | 01:41 WIB

Mahfud Pasrahkan Kasus Andi Nurpati & Nazaruddin

Kamis, 2 Juni 2011 | 23:04 WIB
Mahfud Pasrahkan Kasus Andi Nurpati & Nazaruddin
Ketua MK Mahfud MD - inilah.com/Agus Priatna
facebook twitter

INILAH.COM, Jakarta - Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menyerahkan sepenuhnya dua kasus yang dilaporkannya saat ini dan membuat geger dunia hukum Indonesia, yaitu kasus M. Nazaruddin dan kasus Andi Nurpati.

"Biar diurus sama polisi, kewajiban hukum saya sudah selesai," ucap Mahfud MD di gedung Muhammadiyah, Kamis (2/6/2011).

Nama Mahfud mencuat usai melaporkan kasus penyuapan yang dilakukan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat M. Nazaruddin kepada Sekjen MK Janedjri M. Gaffar. Selain itu Mahfud juga melanjutkan laporannya atas kasus pemalusan surat MK oleh Andi Nurpati, mantan Anggota KPU yang sekarang menjabat Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat.

Kini lanjut Mahfud, tinggal kepolisian untuk menindaklanjuti kasus Andi Nurpati. "Bagi polisi kalau ada laporan silahkan diselidiki, hasilnya bagaimana," ucapnya.

Ia mengaku,sudah berhenti untuk membicarakan masalah Andi Nurpati maupun Nazarudin. "Andi Nurpati, saya sudah mengatakan, saya berhenti bicarakan masalah Andi Nurpati, sudah dilakukan 12 Febuari 2010 dengan seluruh rangkaian, fakta-faktanya sesudah melapor karakter orang terbunuh oleh berita yang saya buat, saat diwawancara kasus Nazaruddin," ucapnya.[iaf]

Komentar

x