Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 26 April 2018 | 22:17 WIB
 

HKTI Prabowo Tuding Oesman Lakukan Penipuan

Oleh : Moh Anshari | Rabu, 27 April 2011 | 18:10 WIB
HKTI Prabowo Tuding Oesman Lakukan Penipuan
Prabowo Subianto - inilah.com

INILAH.COM, Jakarta - Sekjen Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Fadli Zon menilai HKTI kubu Oesman Sapta telah melakukan penipuan dalam pendaftaran ke Kemenkum HAM, karena menggunakan alamat kantor kubu Prabowo Subianto.

"Mereka mendaftarkan ke Kemenkum HAM dengan alamat di sini. Padahal alamat yang di sini adalah alamat HKTI yang dipimpin Pak Prabowo hasil Munas di Bali. Jadi mereka melakukan pelanggaran dengan melakukan penipuan," tandas Fadli, Rabu (27/4/2011).

Karena itu, kata Fadli, pihaknya melaporkan hal tersebut secara pidana. "Sekarang lagi dalam proses, sudah di-BAP. Dalam waktu dekat akan ada follow up dan sudah ada keputusan," tuturnya.

Fadli juga mengaku pihaknya sudah bertemu dengan Menteri Hukum dan HAM terkait hal tersebut. "Masalah hukum itu saya sudah bertemu dengan Menkum HAM, dan dia juga yang menganjurkan untuk di-PTUN-kan, dan sudah dilakukan. Dalam waktu dekat sudah ada keputusan," ujarnya.

Sebagaimana diberitakan, HKTI pecah menjadi dua kubu, yakni kubu Prabowo dan Oesman Sapta. Keduanya mengklaim sebagai pengurus yang sah HKTI. Kubu Oesman bahwa lebih dulu mendaftarkan jajaran pengurusnya ke Kemenkumham supaya diakui sebagai pengurus yang sah. [tjs]

Komentar

 
Embed Widget

x