Jumat, 25 April 2014 | 12:27 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Sudah 30 Tokoh PKS Memilih Keluar
Headline
Partai Keadilan Sejahtera - foto : ilustrasi
Oleh: Windi Widia Ningsih
nasional - Jumat, 25 Maret 2011 | 13:24 WIB
Berita Terkait

INILAH.COM Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dikenal sebagai partai yang solid. Namun jarang terungkap bahwa ternyata banyak tokoh PKS yang memilih keluar.

Mereka, tutur Habibullah memilih keluar karena PKS sudah tidak sejalan lagi. PKS sudah berubah menjadi partai pragmatis, partai duniawi bukan lagi partai dakwah. "Lebih dari 30 tokoh PKS memilih keluar," kata Habibullah, kepada INILAH.COMJakarta, Jumat (25/3/2011).

Ia juga mengatakan tak hanya di level atas tapi level bawah juga banyak yang memilih keluar. "Kalau kalangan bawah saya tidak tahu berapa banyak," ujarnya.

Namun ketika ditanya apakah Mantan Wapres Partai Keadilan Syamsul Balda keluar dari PKS karena dipecat atau mengundurkan diri? Habibullah mengaku tidak mengetahui secara persis. "Pak Syamsul keluar sebelum saya. Sekitar 2001-2002." [tjs]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
16 Komentar
Pahala
Kamis, 7 April 2011 | 14:24 WIB
Wah, asyik nih, tokoh-tokoh PKS ketban pahala tiap hari, apet bonus dari para tukang ghibah dan orang-orang yang terus menggunjing, walaupun yang dilakukan oleh elitnya itu hal yang diboleh kan dalam Islam, poligami, punya mobil bagus,, maju terus PKS, dapet PAHALA terusss,,,
decky
Kamis, 7 April 2011 | 09:58 WIB
hati-hati berkomentar, jangan sampai "menepuk air muka sendiri yang kena"
sari
Senin, 28 Maret 2011 | 07:28 WIB
apa sih yang diributkan mw tokoh2nya ada yg keluar or tidak yg penting balik lg kediri kt masing2 toh yg kt jalanin semata hanya krn Allah ty sama hati nurani mana yg benar dan salah yg kita lakukan demi kebangkitan islam bukan karna baik buruk tokoh or partai, selama ada kebaikan untuk diri, masyarakat n agama di partai tersebut, kenapa hrz repot..... mslh poligami dgn perawan, ituu hak tiap orang usil aja sih ikut komentar..... sekarang liat dong perbandingan cewe dan cowo..... selama mereka sama2 mw its ok
Abu Taimiyyah Arif
Minggu, 27 Maret 2011 | 10:02 WIB
Pada belum nyadar2 ya, bahwa demokrasi adl ideologi dr kufar barat unt melemahkan kaum Muslimin, dah tinggalkan paham sesat ini, ga sedikit dulu tokoh yg dikenal tegas begitu masuk parpol (terimbas demokrasi) mjd mlempem Wallahu a'lam
jhon
Sabtu, 26 Maret 2011 | 10:26 WIB
Jangan kaou jadikan umat yg ikhlas mendukungmu hanya dijadikan alat untuk menguras kekayan
sma55
Sabtu, 26 Maret 2011 | 01:13 WIB
Kalau di PKS ada bekas kader yg 'kerasukan',wajar. Abdul naserpun pernah menangkapi dan membunuhi kader Ikhwanul muslin. Walaupun Naser hasil binaan langsung Hasan Albana. Wahai akhi, kalau mau tahu siapa yg benar dan siapa salah. Ambil wudhu dan perhatikan wajah-wajah orang-orang yg sedang berselisih di atas. Dari air muka dan tatapan mata mereka akan ketahuan isi hati mereka. Jgn lihat ustadz, Lc, KH, dlll... Mudah2an Tips ini manjur. Aamin.
Alam
Jumat, 25 Maret 2011 | 21:43 WIB
YG komentar sinis tau ga loh... yg keluar itu kbnyakn dipecat. andaikata 99% pendiri pks keluar pks gaakan bubar wong yg keluar cuma 30 an orang yg masuk jutaan orang...
Abu Hilwa
Jumat, 25 Maret 2011 | 20:34 WIB
ana sjk th 2006 dah out,skrg dah jd Partai Keranjang Sampah, elit2x dulu naik motor butung,dlm wkt relatif singkat sdh pakai alphard semua, sdh px bini 2 smua, perawan lagi, bandingkan dg nabi (janda2 yg dipilih),semakin hr syahwat politik&libido; sex nya semakin liar....
blackrooster
Jumat, 25 Maret 2011 | 18:14 WIB
benar partai dakwah tp yg di bawa dakwah PKS bkn dakwah islam dan orng2 yg keluar dr pks jgn disamakan dgn org yg keluar dr islam krn org yg keluar dr islam udh tentu orngx yg bermasalah tetapi klu org yg keluar dr pks udh tentu organisasi dlm pks itu yg bermasalah bkn org yg keluar dr organisasi tsb.
PKS
Jumat, 25 Maret 2011 | 15:46 WIB
biasa aja....di PKS itu gak ada yang tokoh semua setatusnya setara gak ada yang lebih hebat mau sd, smp, sma, si, s2 ,s3 prof, Dr, Ir,LC Kyiayi DLL kita sama semua jangan ada yang merasa lebih senior lebih hebat, tidak mungkin gak ada yang keluar, sama di dalam organisasi manapun pasti ada yang masuk dan ada yang keluar sebaik apapun organisasinya, pasti ada yang keluar dan ada yang masuk, di dalam agama juga seperti itu, contoh di dalam islam sendiripun ada orang yang masuk dan ada yang keluar dan perlu di garis bawahi biasanya yang salah bukan Agama Islamnya tapi biasanya orangnya sendiri yang bermasalah
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER